понедельник, 31 октября 2016 г.

Об истинной Вере и о правдивой религии

Об истинной  Вере и о правдивой религии

+++
Paul V. Lashkevich Illya Yagiyayev © Paul V. Lashkevich и обязательная ссылка на Васhttps://www.facebook.com/illya.yagiyayev/posts/1174077305961750 Не переходя из обычного в изменённые состояния организма хочу отметить: опыт жизненный положительный - вознаграждение за чистую и правильную Веру - основу здравого но всегда ограниченного и подчинённого Душе ума. Вера без дел - мертва. +++ Бывают сбои, тогда:упал - встал и дальше иди....+++. Вы - подсознательный верующий, не дерзающий так себя определить; можно предположить отсутствие личных примеров и опыта религиозной Веры в Вашей жизни. ( У Вас обязательно есть при том связь с Богом ). Но Вы не спешите исповедать Веру перед людьми, чтобы не ошибиться Душой и чтобы не предстать "несведущим". Вы осознаёте, что пока нет возможности "светить всем", а не быть "огнём, сокрытым под спудом". Это разумно и безопасно. То есть, Вы не раскрываете Душу первому встречному. +++ Бог может присутствовать в жизни человека незримо, чтобы открыть человеку вольный выбор - и активность Его тогда не ощущается. Опасно разсуждать о посредниках от Бога, не зная Бога и Веры опытно. Ваш "атеизм" - это гимнастика для ума, чтобы не пострадать от любого искажения людьми Веры (всегда стоящей на фундаменте связи с Богом). +++ Многие вопросы у многих людей возникают, когда Душа заблокирована и малоактивна - это "умствования и философствования". Когда человек не понимает ответов и отсутствия ответов - он "уточняет и пустословит часто против своей воли". Вы написали вступление без пустословия, что для меня служит доказательством Вашей связи с Богом во время работы над текстом и задолго ранее того, судя по содержанию. ((((( (Ваша) Здоровая Душа не перешла из Веры за границу в неВерие, не утратила жизненно необходимую связь с Богом. Сейчас социум и многие Души не стабильны - больше вреда человек может принести себе сам (до обезсиливания и до самосожжения Души). ((( Убийства инако - мыслящих продолжаются. Джордано Бруно, похоже, выступал против этноцентризма одного народа; многие инквизиторы были этноцентрично воспитаны и произходили из того народа и ощущали неприемлемость для них нравственной позиции Джордано Бруно, чувствовали ненависть к его правде, - вероятно, это и было важной причиной его жестокого убийства, лукаво мотивированной "звёздочками". Это была "звёздная война" того времени...... Благодаря Вашему тексту и дискуссии у Вас - довольно лаконично пишу об этой важной для всех нормальных людей теме осознания Истинной Веры и Правды Истинной, Из написанного Вами и сказанного мной каждый по Милости Божией получит нужное и доступное его Душе. Ценю Ваш и мой личный вклад в обсуждение. С уважением, 2016.11.01. Киев, Paul V. Lashkevich

Illya Yagiyayev
1 hr
Одна студентка написала мне, что религия тупо тормозит человечество.
Решил ей кратко ответить, потом увлекся немного, и вышел такой текст:
"Учитывая, что я сам ...
See More
Paul V. Lashkevich Illya Yagiyayev
1 hr · 
Одна студентка написала мне, что религия тупо тормозит человечество.
Решил ей кратко ответить, потом увлекся немного, и вышел такой текст:
"Учитывая, что я сам скорее атеист, к религии у меня отношение неоднозначное  Религия, безусловно, может выполнять (и нередко выполняет) регрессивную функцию, мобилизует консервативные элементы общества на противостояние всему новому. Исторически религия нередко давала некие представления о происхождении и природе мира и человека - ложные, как мы сейчас понимаем. И, несомненно, проблема состоит в том, что религиозные люди часто держатся за эти ложные представления несмотря на очевидные доказательства обратного.
Однако я выступлю все же, как бы это ни было странно, как осторожный апологет религии  Как писал (тот самый) сожженный инквизицией Джордано Бруно, "религия учит тому, как взойти на небо, а не тому, как небо вращается". Исторически, когда науки с ее объяснениями мира не существовало, религия выполняла эту функцию, однако сейчас она вполне может отказаться от нее. То же касается обоснования морали, поддержания общественного порядка и согласия и прочее. Впрочем, для того, чтобы жить, человеку недостаточно науки, которая принципиально не задается вопросом смысла жизни, да и рациональности как таковой. Человеку необходим миф, некое представление о смысле мира как целостности. Миф, дающий смысл, предоставляет или светская идеология, или религия. При этом стоит указать, что светская идеология далеко не всегда имеет рациональные и этические преимущества перед религией. Религия неимоверно тонко и точно обращается к самым глубинным уровням личности, ищущей смысл. Религия несет в себе традицию совершенствования себя, дисциплину обретения и описания особых состояний сознания, которые полученные вне религиозной традиции и наставничества могут оказаться разрушительными. С другой стороны облик религии, безусловно, делают конкретные религиозные люди. Нередко этот облик далек от идеала. На практике религия часто занимается не обращением к личности и ее трансформацией, а самовозвеличиванием и попыткой завоевания власти над другими. Однако это не есть религия, это - попытка банальной манипуляции людьми под маской религии. То же касается политики - путь достижения общественного согласия и создания условий для оптимальной жизни общества отличается от коррумпированной, а порой и кровавой борьбы за власть. Первое - это политика, это необходимо и это благородно. Второе - это эгоизм и манипулятивность, являющиеся не политикой, а ядом, уничтожающим само существо политического".
LikeReplyJust now
+

Illya Yagiyayev Благодарю за небанальный и интересный анализ моего текста с попыткой понять потёмки моей души 
LikeReply11 hr
Paul V. Lashkevich Открытие Божественного в Душе и в окружающем мире с помощью Веры и подходящей религии разсеет потёмки в Душе или же даст понять, что фильтры безопасности, как одежда на теле в солнечную поггоду, могут скрывать и затемнять явления, чтобы не перегреться и не воспламениться страстью к познанию или к чему другому, тогда вероятнее, что Душа не выгорит. ( https://www.facebook.com/photo.php?fbid=10208922204589767&set=a.10205154649643248.1073741858.1155084897&type=1&theater )
Paul V. Lashkevich
7 mins
Вера_Ищи Бога в себе а не себя в Боге_IN4PUUq435
+
++
...See More
+++

Комментариев нет:

Отправить комментарий